レモンがたくさん出来て、使い道に困ったのでレシピを調べて、レモンジャムを
作ってみました。材料レモン8個・・・8個も使うなんて生産者じゃないとなかなか
思いつかない贅沢。あるある、材料は充分!というわけで、台所中レモンの香りを
させながらジャム作りに挑戦しました。
しかし・・・おいしそう~といいたいところなのですが、どうも煮詰めすぎたのか
ジャムではなく、「きんぴらごぼう」のようになってしまいました。
おまけに少し苦味が・・・。
でも、これって、このまま紅茶に入れたら、「レモン+砂糖」なので
結構おしゃれじゃない??保存も出来るしいつでもレモンティ・・・なんちゃって。
(カップに浮いた皮はどうする?)
ハイ、認めます・・・やっぱり失敗作ですね・・とほほ。レモン酒にすればよかった?!
どっと疲れた一日でした。残りのレモンは素直に絞ろう・・。
私も一度挑戦という方はこちらへ。ポッカレモンのHPです。