新しいパン屋さんがオープンしました!
雑誌の紹介の写真を見て、naoと
ハードパンがあるある!行って見なくちゃ〜!と喜んでいたら
まさかの、知人が開店したお店でした。
玄関のドアはフランスのアンティークのドアなんですって。
自家製天然酵母の固焼きのパンの中は、レーズンと胡桃がたくさん入ってます。
私はこのパンを薄く切って焼いて、Kiriのクリームチーズを塗って食べるのが
最高〜に、好き!!!
以前はこんな固いパンのどこがいいのかわからん……とnaoに言っていたのですが
今では美味しさを教えられて、フカフカの菓子パンよりはハードパン。
(ただし、トーストとKiriのチーズはセットで必需品)
お店には他にもクランベリーとクリームチーズを塗り込んで焼いたのもあります。
2度目にお店に行った時は、午前中でしたがパンの棚はほとんど空っぽ!
なのにどんどんお客さんが来ます。
天然酵母なので、せっせと焼いていますが、出来上がるまでに売れてしまって
焼けるのが間に合わないという状態みたい。
今は電話で注文予約しておいたほうが、確実みたいですね。
好きなパンを買えるお店でとても嬉しいです。
ブラウンジェリー Huit (ユイット) 月曜火曜定休日
8時〜18時まで
(店名はフランス語で8なのだそうです。)