野菜が出来るのは嬉しいのですが
一番悩むのは、野菜の置き場所です。
冷蔵庫の野菜室はもう一杯だし、
人様に配るような出来栄えではありません………。
ただでさえ狭い流し台の上が。
思いついて、ビールを買ってきてキュウリのビール漬けを作りました。
これだと一気に10本くらいナイロン袋の中へ。
その勢いに乗って、外にぶら下げていた紫玉ねぎも甘酢漬けに。
さらにさらに、ネットで調べてトマトをザク切りにして冷凍庫に。
トマトはnaoが毎日のお弁当のスープに一個煮込むのですが
これだと、腐るのを心配せずに「いつでもトマト」を楽しめます。
これは便利!
この野菜をどうやって使うか。
最近は結構真面目に考えてます。