暑さにかまけて
そのままになっていた
畑のスイカの後始末に行きました
垣の中は草だらけで目眩がする!
この草とネットが絡まっています……
高いネットを買ったので
なんとか破らずに剥がして来年も使いたいと
長い時間草と格闘していました
あ、また接ぎ木の干瓢が出来てる!
最後の期待はサツマイモ
ただ
これだけは掘ってみなければ解りません…
ようちゃんのレッドパーム油届きました〜
しかし混ぜたり塗ったりしてみても
思った通り カボチャ団子 ポイッ!
クルミ ポイッ!
ゆで卵まで警戒して食べない〜〜〜💧
一体どうやって与えれば良いのだろう……
と調べているうちに
みんな手間と時間をかけて根気よく
ヨウムにいろいろな食材を与えているということを
知りました
野菜も食べない食べないって
挫折してやらなくなっていてはいけないんですね
反省………
と言うわけで与え方もちょっと勉強して
今日は気合いご飯です
(オイルはかけてない……)
食べてる食べてる〜
コーンと人参 カボチャも食べてました
naoが言っていたようにべちゃっとした
カボチャ団子よりは
そのままの素材が好きみたい……
でも団子の方を食べてくれたら
野菜とかパームオイルとか
中に栄養あるものをあれこれ混ぜ込めるのになー
寝る前のアーモンドに
少しパームオイルを塗り塗り
ティッシュで軽く拭き取って
美味しいよ?
神経質なヨウムは手に持って
ポタリ
3回くらい拾っては持たせると
なんとか食べてますが
外の皮剥いてるし効果あるのかな?
これから知恵比べの始まりです